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Défriché et créé dans les années 70, ce domaine est en grande partie à l’origine de la renommée du Pic Saint-Loup. La famille Orliac s’étend désormais sur un second vignoble d’une dizaine d’hectares dans la vallée de la Buèges, baptisé Clos du Prieur. Elle mène le vignoble du Domaine de l’Hortus, 50 hectares d’éboulis calcaire où s’expriment magnifiquement la Syrah, le Mourvèdre et le Grenache dans une orientation nord-est idéale pour la recherche de fraicheur.

L’Hortus est un domaine vivant, profondément ancré dans son terroir et dans son temps, privilégiant pour une bonne partie les méthodes de récolte et de vinifications traditionnelles, dans le respect de la nature, du vin et des hommes. Les Grandes Cuvées rouges constituent de bons exemples du potentiel du cru : les vins sont colorés, soyeux de texture, évoluant dans un registre aromatique qui va de l’eucalyptus aux différentes variétés de poivre.

La famille Orliac au complet avant les décès en 2022 de Marie-Thérèse et de Marie, sa fille, disparue tragiquement

Les falaises de l’Hortus

Le formidable cadre de travail du Domaine de l’Hortus, face au Pic St. Loup qui a donné son nom à l’appellation locale

Vin disponible à l’achat lors de notre dégustation de printemps 2024 :